欢迎登录 社会调查网
当前位置:首页 > 群众来信 > 靖州认真办理群众来信来访

靖州认真办理群众来信来访

发布时间:2017-04-18 13:15:21   来源 :中国农业机械化信息网 浏览量:13140

  
 

  近日,湖南省靖州县农机局来了一位不同寻常的“上访者”,她是县农机局工作人员的遗孀名唤杨顺秀,她握着局长杨承煜的手说:“感谢杨局长,感谢农机局的各位领导,把我丈夫十多年的信访积案圆满地解决了”。

  事情的经过是这样的,其夫于1999年6月一次意外车辆事故,造成手指残疾,为此,花掉住院费近4万余元,至今单位欠其近2万元资金,历经三届局长十多年没有得到解决,今年解决了。于是出现了开头的一幕。这是县农机局办理群众来信来访的一个宿影。

  靖州县农机局为贯彻落实国务院《信访工作条例》及省、市、县有关信访工作规定,维护和规范信访工作秩序,保护人民群众的合法权益,靖州县农机局认真办理群众来信来访工作:一是成立了信访工作领导小组,设立群众来访接待室;二是领导带班,每天安排工作人员轮流值守,热情接待来访群众;三是实行首问责任制,谁接访谁负责制度,对来访人员的基本情况和诉求进行认真登记;四是及时办理,为群众排忧解难、合理解决群众诉求。

  今年,截至目前,县农机局共接待群众来访10余起,60余人。基本予以了答复。来信3起,办结3起,办结率100%。促进了社会和谐稳定,树立了良好的农机人形象,深受人民群众的好评。

X