欢迎登录 社会调查网
当前位置:首页 > 反腐倡廉 > 内蒙古赛罕区对脱贫攻坚、“三务”公开工作开展明察暗访

内蒙古赛罕区对脱贫攻坚、“三务”公开工作开展明察暗访

发布时间:2020-01-14 18:08:38   来源 :清廉网 浏览量:0

清廉网讯(范宸琛)为切实抓好中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作,进一步压实工作责任,深入推进问题整改落实,按照上级纪委监委和区委关于脱贫攻坚专项巡视整改、“三务”公开工作相关要求,2020年1月4日-6日,由赛罕区纪委监委领导班子成员带队,成立8个督查组,对金河镇、榆林镇、黄合少镇、巴彦街道、敕勒川路街道的脱贫攻坚、“三务”公开工作进行了督查。

各督查组实地走访村社区65个,重点查看了脱贫攻坚工作总体情况,各驻村扶贫工作队、驻村第一书记在岗情况,村“两委”班子成员在岗情况,“三务”公开工作开展情况等。督查期间,涉及脱贫攻坚任务的大多数村、社区第一书记及驻村工作队员,村“两委”班子成员能够按照要求保证驻村时间;此外,各村、社区“三务”公开工作整体情况良好,大多数村、社区能够做到线上及时更新公开内容,补录工作也在同步进行。

下一步,区纪委监委将加大对脱贫攻坚、“三务”公开工作的督查力度,不间断的开展明察暗访工作,对脱贫攻坚工作责任落实不到位,“三务”公开工作开展不到位的地区和部门进行通报曝光,并对相关责任人进行追责问责,确保区委区政府重大决策部署落到实处。

X