欢迎登录 社会调查网
当前位置:首页 > 反腐倡廉 > 健康来敲门 义诊暖人心

健康来敲门 义诊暖人心

发布时间:2020-01-14 18:08:35   来源 :清廉网 浏览量:0

清廉网讯 “最近几天,我总害怕自己血压、血糖高,自己起来一忙又总忘记量,就和别人念叨着义诊应该快来了吧,这次我得好好查查,今天真盼来了,这查完可比自己在家查放心多了,我这悬着的心也能放回肚子里了。”内蒙古科右前旗俄体村一位大娘喜悦的说道。

隆冬腊月,被白雪装扮成银色世界的俄体村迎来了一群“送礼”人,他们的礼品是健康。兴安盟纪委委员白杰带领11名盟医院医护人员组成的义诊队,专门为俄体村百姓进行义诊,今年已经是义诊的第三个年头了。

义诊现场,医护人员有序地为百姓们听诊、测量血压、检查腰腿状况,详细询问近期饮食、身体状况,耐心分析病情,讲解注意事项,认真解答群众关于常见病、多发病的预防诊治及愈后疑难问题,并悉心指导下一步的诊疗方向,耐心细致地叮嘱他们临近春节要合理饮食,注意劳逸结合。对于有慢性病需长期服药的百姓,医护人员现场询问病情直接免费赠送了治疗药品。义诊团还对一些行动不便的百姓进行床边查访,针对症状进行详细查体、耐心问询,并给出了用药、保健、饮食方面的指导。

此次义诊共接诊群众200余人,解决了百姓冬天里足不出户进行健康检查的难题,也提高了广大村民的健康知识水平和预防疾病意识,让群众真真切切感受到了盟纪委监委用真心、真情帮扶的暖意,对打赢2020脱贫攻坚战有了信心。村民刘春财愉悦的说:“盟纪委这么帮扶我,我有什么权力松劲,今年我一定会富起来,‘鼠’我有钱。”

X