欢迎登录 社会调查网
当前位置:首页 > 社会调查 > 单手驾车打电话 公交司机被乘客举报

单手驾车打电话 公交司机被乘客举报

发布时间:2020-01-14 18:10:12   来源 :腾讯新闻 浏览量:0

单手驾车打电话 公交司机被乘客举报

华商报榆林讯(记者 杨虎元 通讯员 韩秦烨)近日,府谷县交警大队城区中队交警接到群众举报,称乘坐府谷城区2路公交车时,驾驶员在途中单手开车使用手机接打电话,乘客心惊肉跳。

接到举报后,民警迅速进行调查取证。经查,当天,公交车驾驶员秦某某确实在行车途中使用手机接打电话。随后,中队民警约谈了公交公司负责人。

从调取的视频可以看到,该车驾驶员单手操控方向盘,另一只手在接打电话,车辆则处于行驶状态,实在是危险。驾驶员秦某某承认了自己在行驶途中用手机接打电话的事实,认错态度诚恳,经批评教育,表示以后在驾车途中,一定谨记道路交通法律法规,安全文明驾驶。

民警根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条规定,依法对驾驶员秦某某作出罚款50元、记2分的处罚,并对其违法行为进行了严厉的批评教育。同时,要求相关公交公司及时进行整改,加强驾驶人安全教育,严格落实企业主体责任,坚决把交通事故隐患苗头消除在萌芽状态,确保行车安全。

X