欢迎登录 社会调查网
当前位置:首页 > 社会热点 > 近30年来最年轻国足主帅上任,李铁实现“梦想”率队出战世预赛

近30年来最年轻国足主帅上任,李铁实现“梦想”率队出战世预赛

发布时间:2020-01-07 18:13:50   来源 :南方网 浏览量:0

去年年底,李铁率领中国国家男足选拔队出战东亚杯比赛。 新华社发

  南都讯 记者丰臻 中国足协今日(2日)宣布,李铁成为新一届男足国家队主教练,将带队征战世界杯预选赛四十强赛。

  李铁是近30年来最年轻的国足主帅。

  中国足协日前组织举行了国足主帅的竞聘。在确定只用土帅的原则下,李铁、李霄鹏、王宝山三位土帅参加了竞聘。李铁曾表示执教国家队是自己的梦想,在42岁这年,他实现了自己的梦想。

  李铁作为健力宝队和“辽小虎”一代里的核心成员,曾代表国家队参加过2002年韩日世界杯,也曾在英超埃弗顿俱乐部效力。

  退役后,李铁先后担任广州恒大助理教练、国足助理教练、河北华夏幸福主教练、武汉卓尔主教练。

  去年12月李铁带领国家队征战了东亚杯,负于日、韩,战胜了中国香港队。

  世预赛亚洲区四十强赛国足客场1比2输给叙利亚之后,里皮突然请辞,让中国足协措手不及。

  后面4场比赛国足需要全胜,才能牢牢掌握自己的命运。

  新一期国家队将于1月5日在广州开始集训,李铁挑出的27人名单如下:

足协今日同时公布了新一期国足集训名单。3月26日,国足将在广州对阵马尔代夫队。

  在这份名单里,广州恒大和北京国安是国脚大户,各有5人入选。4名武汉卓尔球员入选,将扮演李铁“嫡系”的角色,有助于李铁尽快将自己的理念在球队里拓展开来,而呼声较高的申花边锋曹赟定也在其中。

  来源:南都体育

X